كيفية عمل طاجن لسان العصفور بالصلصة

فى هذه المقالة نقدم لكم كيفية تحضير طاجن لسان العصفور بالصلصة.
كيفية عمل طاجن لسان العصفور بالصلصة

أولاً المقادير

3 أكواب لسان عصفور.
بصلة كبيرة مفرومة.
2 كوب عصير طماطم طازج.
كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة سمن.
2 ملعقة زيت.
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير.

سخني الفرن عند درجة حرارة 200، ثم ضعي الطاجن في الفرن ليسخن.
على نار متوسطة، ذوّبي السمن، ثم أضيفي لسان العصفور، وقلبي حتى يُصبح لونه ذهبيًا.
أضيفي عصير الطماطم والصلصة وقلبي، ثم اتركيه حتى يغلي.
على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي البصل إلى لسان العصفور، ثم أضيفي الماء والملح والفلفل الأسود.
صبي الخليط في الطاجن، ثم غطيه بورق فويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة 35 دقيقة.
أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن مرةً أخرى لمدة 10 دقائق.

عدد الأفراد = 4
الوقت = 75 دقيقة


المصدر

ما يلفظ من قول الا لدية رقيب عتيد

اضغط هنا للتعليق