13‏/10‏/2017

فوائد قشر الرمان المغلى ... لن ترميه بعد اليوم !

تسمى فاكهة الرمان بفاكهة الجنة حيث جاء ذكرها فى القرآن ثلاث مرات وأشجار الرمان من الأشجار المعمرة، وتتميز بالطعم والمذاق اللذيذ وتحتوى على الكثير من المعادن مثل البوتاسيوم والحديد وغيرها، ويحتوى الرمان على العديد من الفوائد سنتناولها فى هذه المقالة.
فوائد قشر الرمان المغلى ... لن ترميه بعد اليوم !

من فوائد قشر الرمان المغلى :

يعالج حالات الإمساك
يحافظ على صحة اللثة
يحمى الجسم من الأمراض الخطيرة كالسرطان وخاصة سرطان الجلد.
يقوى بصيلات الشعر.
يحافظ على نضارة البشرة
يعمل على ضبط السكر فى الدم.
يقلل من التوتر والقلق.
يعالج مشكلات الطمث.
يعمل على معالجة الضعف الجنسى لدى الرجال.
يقى الجسم من هشاشة العظام.
يساعد فى تسهيل عملية الولادة.
يساعد فى تحسين الذاكرة.
يعالج البواسير.
يعالج آثار الجدرى فى الجلد.
مصدراً طبيعياً للعديد من الفيتامينات.
يساعد فى التخلص كمن الوزن ويعمل على زيادة حرق الدهون.

كيفية تجفيف قشر الرمان

1- نقوم بقطع ثمرة الرمان إلى نصفين.
2- ثم نقوم بقطعها إلى أربع أقسام وذلك لتسهيل عملية إزالة البذوز الحمراء واللب المر.
3- نأخذ القشرة الخارجية ونقطعها إلى قطع صغيرة لتسهيل عملية التجفيف.
4- نضع هذه القطع على قطعة من القماش ونعرضها لأشعة الشمس.
5- بعد أن تجف القطع بإمكانك استخدامها أو تقوم بطحنها.

6- نقوم بحفظها فى علبة أو كيس محكم الإغلاق.